DIE KLEINE HOFSCHULE 

Die KLEINE HOFSCHULE 

Die Idee dahinter ist, dass viele Menschen etwas Besonderes können oder wissen. 
Wir bieten einen Ort, an dem dieses Wissen und Können mit anderen geteilt werden kann.

Das Angebot reicht von Vorträgen zum richtigen Baumschnitt über Erlebnisberichte von Geflüchteten bis hin zu besonderen Einblicken in private und berufliche Alltage.

Wir möchten Sie ausdrücklich dazu ermuntern, selbst ein Thema anzubieten. 
Melden Sie sich gerne bei uns.

------------------------------------------------------

Kontakt: hofschule@gutbranderhof.de

Hofschul-Team: Ingeborg Haffert, Irmgard Radermacher, Wilfried Warmbrunn

------------------------------------------------------

 

Eine Auswahl bisheriger Themen:

2021

  • Lesung Open Air - "Stehenbleiben Polizei!" - Neue Geschichten (Michael Fritsch-Hörmann, Hubert Graff)
  • Vortrag Open Air - Wie schaffen wir die Energiewende in Deutschland? (Peter Klafka)
  • Online-Gespräch - Hühnerhaltung auf der Beverau - Wie geht das? (Uschi Lottmann)
  • Online-Vortrag - Igel im Garten zufüttern - pro & contra (Ulla Morgenroth)
  • Online-Seminar - Besser Essen: Kurs 1 - Warum es sich lohnt, über das nachzudenken, was wir essen und trinken (Martina Pohl)
  • Online-Seminar - Besser Essen: Kurs 2 - Fett & Cholesterin: Viel besser als ihr Ruf! (M. Pohl)
  • Online-Seminar - Besser Essen: Kurs 3 - Eiweiß, Vitamine & Co. (Martina Pohl)

2020

  • "Alis Reise nach Aachen" Lesung (Volker Leuoth und Ali Ben Moulay)
  • Wir bauen gemeinsam Nistkästen - Workshop (Arno Cymutta vom NABU Aachen)
  • Open Air-Lesung - "Stehenbleiben Polizei!" - Neue Geschichten aus dem Alltag eines Mordermittlers (Michael Fritsch-Hörmann)

2019

  • "Stehenbleiben Polizei!" - Lesung aus dem Alltag eines Mordermittlers (Michael Fritsch-Hörmann)
  • "Habe die Ehre!" Ein Ehrenamt bringt allen Gewinn! - Erfahrungsbericht über die Begleitung von Menschen mit geistiger Behinderung (Jan Kobus)
  • Gärtnern im Quadrat. Gemüseanbau auf kleinstem Raum. (Lisa Böckenhaupt)
  • Slow Food. Der Weg zu einem zukunftsfähigen regionalen Ernährungssystem (Manfred Lieber)
  • Nachhaltig Imkern in der Juttastraße (Detlef Röper) 
  • Esel - freundliche Herdentiere u. Landschaftspfleger (Christina Paulson)
  • Bolivianischer Abend mit bolivianischen Spezialitäten - Bericht von einem Freiwilligen Sozialen Jahr in Bolivien (Mira Blankertz)
  • Alles rund um Schokolade - Ein Chocolatier führt in die Schokoladenherstellung ein. (Jürgen Burmester)
  • 8 asiatische Länder - 40 Reisen in 25 Jahren. Bilder, Eindrücke und Veränderungen (Elmar Noé)